Лента TH Новости Новости без рубрики


Российская компания создала летающий мотоцикл

∴ 253

Компания Hoversurf создала летающий мотоцикл (ховербайк) Scorpion-3, работающий на электроэнергии. Компания позиционирует его как экстремальный спортивный инструмент.

105

Создатели прототипа рассказывают, что вдохновились идеей создать смесь квадракоптера и мотоцикла. Компания не первая на рынке, но уже может конкурировать с такими создателями подобных мотоциклов как: Malloy, Aeofex, E-volo, и Ehang. Ховербайк ограничен программным обеспечением во избежание аварийных ситуаций.

Дизайн Scorpion-3 был «вдохновлен идеей сверхпрочного и полезного мотоцикла» и «скольжением сквозь воздушные массы». По непроверенным источникам ховербайк обладает следующими характеристиками: максимальная скорость 50 км\час, максимальная грузоподъемность 150 кг, время полета 27 минут. Стоит заметить, что устройство работает от аккумулятора.

Это не первая модель разработчиков и она выгодно отличается от своих предшественников. Важным моментом была стабилизация устройства. Предыдущие прототипы мотало в воздухе, эта же модель двигается плавно и способна зависать на месте.

Видео

Филипп Дончев