Лента TH Новости Глобальные вызовы


Стандартная модель пополнилась шестью новыми элементами

∴ 140

Группа ученых из четырех разных университетов приняла единогласное решение о введении шести новых элементов в стандартную модель. Данное решение способно объяснить пять проблем данной модели.

108

Гильермо Баллестерос с Парижского Университета Саклэй, Хавьер Редондо с Университета де Сарагоса, Андреас Рингуолд из института физики Макса Планка и Карлос Тамарит из Университета Дюрам описывают шесть частиц, которые они хотели бы добавить и объясняют почему. На сегодняшний день, для объяснения функционирования Вселенной, введено 17 фундаментальных частиц. Но по-прежнему нет объяснения некоторым процессам.

Основные вопросы, которые ученые пытаются прояснить это: что такое темная материя, что вызывает инфляцию, почему нейтрино настолько легкие, и почему во вселенной больше материи, чем антиматерии. Для объяснения были введены следующие частицы: Rho (для объяснения инфляции), аксионная (чтобы помочь объяснить темную материю) цветовой триплет фермионов и три тяжелых правополяризованных нейтрино.

Пока что это дает ученым понимание того, как устроена Вселенная. Но как это отразится на практике, совсем другой вопрос.

Филипп Дончев