Лента TH Новости Освоение космоса


Приближается старт миссии по поиску новых планет

∴ 162

Миссия NASA, TESS, предназначена для поиска экзопланет за пределами нашей солнечной системы. Старт миссии все ближе, так как все четыре камеры были завершены и установлены исследователями в Массачусетском технологическом институте.

714

Спутник для поиска экзопланет (TESS), который будет запущен в 2018 году, должен обнаружить более 20 000 планет. Они будут варьироваться от планет размером с Землю до больших газовых гигантов. Ожидается, что TESS создаст каталог образцов, в который войдет около 500 планет размером с Землю. Возможности спутника позволят обнаружить даже самые крошечные планеты, находящиеся в обитаемом поясе вокруг звезд.

Научное сообщество с нетерпением ждет запуска TESS и первого релиза данных в 2018 году.Сара Сигер, профессор планетарных наук в Массачусетском технологическом институте и заместитель руководителя Научного офиса TESS.

Во время своей двухлетней миссии TESS, которая ведется MIT и управляется Центром космических полетов Годдарда,NASA, будет следить за яркостью более 200 000 звезд. Он будет искать временные падения яркости, вызванные экзопланетами, проходящими перед своей звездой.

Четыре камеры спутника, разработанные исследователями в Институте астрофизики и космических исследований им. Кавли и лаборатории MIT Lincoln, оснащены широкоугольными объективами, предназначенными для съемки всего неба.

Предварительное время работы спутника – 2 года. Один год будет потрачен на съемку со стороны северного полушария, второй – на съемку со стороны южного. Все данные будут сперва обрабатываться бортовым компьютером, а потом передаваться на Землю. При успешном завершении миссии у нас будет шанс увидеть доказательства существования жизни на других планетах.

Филипп Дончев