Лента TH Новости Глобальные вызовы



Самые странные изобретения 2017 года

∴ 328

Развитые технологии неотличимы от магии. Но так ли они впечатляющи?

1154

Чтобы сделать что-то новое, часто требуется нестандартное мышление, поэтому неудивительно, что многие изобретения, ломающие традиционные устои, могут считаться странными или дурацкими — изначально, по крайней мере. Сможет ли любое из следующих изобретений пройти по следам некогда высмеянных ноу-хау, таких как пластиковая соломинка и изменить мир, еще предстоит увидеть, но ясно, что заимствование идей других необычных изобретений, для большинства следующих устройств это, вероятно, не самая лучшая перспектива.

Ты воняешь

Портативные устройства говорят нам, куда идти, предупреждают нас, когда мы опаздываем, присылают уведомления о различных событиях. «Первый в мире инструмент визуализации запаха», карманный сенсор KunKun (или «sniff sniff») работает с приложением для смартфонов и идентифицирует неприятные запахи, например, запах засохшего жира или пота. К сожалению, устройство доступно только в Японии, поэтому всем остальным придется ориентироваться на косые взгляды сотрудников офиса, учуявших неприятный запах.

Роботизированная мода

Модные аксессуары и роботы обычно не упоминаются в одном предложении, но сотрудничающие дизайнеры из MIT и дизайнеры из Лондонского Королевского колледжа искусств считают, что в этом есть будущее. Идея заключается в том, что крошечные магнитоподобные роботы могут стать динамическими дополнениями к одежде, например, брошкой, которая перемещается с места на место, либо они могут использоваться для практических целей — затягивать шнурок вашего капюшона на ветру.

Блаженны чипмейкеры

Может ли искусственный интеллект помочь нам войти в контакт с более высоким интеллектом? Ранее в этом году эта теория была подвергнута испытанию, когда роботизированный «священник», названный «BlessU-2», стал давать цифровые благословения прихожанам Евангелической церкви в Гессе и Нассау в немецком городе Виттенберг. Проведет ли он вас мимо жемчужных ворот? Мы не слишком уверены, но, как и предполагалось, робот начал разговор о роли ИИ в нашем духовном будущем.

Вилка от чавканья

Японцы любят свою лапшу. Многие также любят ее прихлебывать, что, как говорят, улучшает вкус лапши. Обратная сторона? По-видимому, некоторые (почтенные иностранцы) не оценили звук чавканья, и японцы, будучи японцами, обратились к технологиям, чтобы найти решение проблемы. В результате получилась вилка с шумоподавлением Otohiko, которая вместо заимствования технологии шумоподавления для наушников и создания противофазовой звуковой волны для компенсации шумов, воспроизводит звук, предназначенный для заглушения. В наших ушах это на самом деле заканчивается тем, что похоже на промывку туалета, что, вероятно, привлечет больше внимания.

Дай мне руку… или большой палец

Вы должны сказать, что эволюция проделала хорошую работу с человеческим телом. Но это не значит, что нет возможности для улучшения. Для некоторых неудовлетворенных людей это означает дополнительный конечность или две, или, может быть, еще больше. MetaLimbs дает вам две дополнительных руки, которыми можно управлять через колени и ноги, в то время как Youbionic продает — за € 1,799 (US $ 2100) — Double Hand, который превращает одну руку в две. С другой стороны, у нас есть Third Thumb (третий большой палец), который также контролируется ногами, но это остается просто концептом.

Домашний декор под облаком

Одной из основных функций дома является сохранение температуры, но дизайнер из Бруклина Ричард Кларксон уже несколько лет выводит на улицу свои искусственные облачные конструкции. Его последним разработкой стала лампа плавающего облака, которая изготовлена из гипоаллергенного полиэфирного волокна и плавает над ее основанием, используя магнитную левитацию. В облако встроены литий-ионный аккумулятор, микрофон и различные цветные светодиоды, чтобы оно могло мерцать в разных цветах в ответ на шумы в комнате, потому что, ну, просто потому, что мы предполагаем.

Чисти быстрее, черт возьми!

Должно быть много людей, разочарованных в нынешнем состоянии дел, когда дело доходит до чистки зубов и чистки зубов, если количество устройств, предназначенных для ускорения процессов, которые мы видели в 2017 году, — это что-то, что нужно сделать. Во-первых, у нас было устройство Amabrush, которое напоминало губку и обещало кисть всего зуба всего за 10 секунд, но это было недостаточно быстро для создателей Unico, которые придерживались аналогичного подхода, но обещали выполнить работу всего за три секунды. И для зубной нитью уравнения у нас был 3D-Flosser от Blizzident, который предназначен для того, чтобы разбить все эти промежутки между зубами одним битом. Что мы будем делать со всем этим дополнительным свободным временем?

Может кто-нибудь заварит его?

Заваривание чайного пакетика не назовешь тяжким трудом. Но это не остановило Дориана Дэймона, посвятившего много времени и усилий проектированию и созданию автоматической машины для заваривания чайных пакетиков. Видимо, вдохновленный машиной для завтрака Chitty Chitty Bang Bang, Tea Dunker значительно отстает от возможностей этого вымышленного устройства, но поможет вам заварить свой утренний чай одним щелчком переключателя — хотя и с небольшим количеством шума двигателей и цепей.

Щетка с излишествами

Щетка с батарейным питанием защищена от брызг и, как говорят, работает с различными типами волос. Беспроводная связь и сопутствующее приложение сегодня — это как маленькие ЖК-часы 70-х годах — впихиваются в каждый продукт, который вы можете себе представить. Falling in the latter camp is the Kérastase Hair Coach, a «smart» hairbrush for those who need some extra coaching brushing their tresses. С встроенным микрофоном, акселерометром и гироскопом для идентификации рисунка и штрихов кистей трехосевые весоизмерительные ячейки, которые измеряют силу, применяемую к волосам и коже головы, и датчики проводимости для определения того, чистит ли он влажные или сухие волосы, смартфон, в котором приложение обеспечит удобную обратную связь.

На велосипеде в любую погоду (и в дождь, и в…?)

Езда на велосипеде под дождем — это не очень хорошая идея, но Under-Cover призвана помочь вам остаться в сухости. Это удлиненный зонт для велосипеда который крепится к переднему колесу, имеющий отверстие с водонепроницаемым капюшоном, в которое велосипедист может просунуть голову. Это уже не первый зонт для велосипеда, с которым мы столкнулись, и Under-Cover, как и его предыдущие версии, не выглядит готовым к взлету — если только не будет сильного ветра.

Евгений Багров