Лента TH Новости Глобальные вызовы


Исследование выявило 28 000 видов растений для медицинского использования

∴ 72

Главная проблема современного мира – это отсутствие общей базы данных по каким-либо категориям. Данное исследование включало в себя анализ и исследование перспектив использования на практике огромного ряда растений.

353

Несмотря на свой потенциал, только 16 процентов растений Королевского ботанического сада (Великобритания), замеченных в 2016 году во время процесса извлечения ДНК растений, зарегистрированы для медицинского применения, приводятся в нормативных публикациях.

Согласно исследованию, опубликованному в четверг, более 28 000 видов растений во всем мире пользуются медицинским обслуживанием, но проблемы с документацией приводят к тому, что люди не получают максимально эффективные препараты.
Обнаруженные в прошлом году новые растения включают девять видов альпинистской лозы, используемых для лечения болезни Паркинсона.

В докладе подчеркивается огромный потенциал, который содержат растения для лечения таких болезней как диабет и малярия. В докладе говорится, что два растения, артемизинин и хинин, являются «одним из наиболее важных видов оружия» против малярии.Моника Симмондс, заместитель директора ботанической группы.

По словам ученой, необходимо направить усилия на создание единой системы данных о растениях. В таком случае, мы получим более широкий спектр выбора лекарственных препаратов, с более высокой степенью подбора под индивидуальные запросы.

Филипп Дончев