Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Проект Sunroof развивает альтернативную энергетику

∴ 86

Запущенный в 2015 году проект Google предлагает инструкции людям, заинтересованным в том, чтобы установить солнечные батареи в своих домах. При этом проект предлагает не только инструкции, но и калькуляторы для оценки эффективности, системы расчетов, а недавно, он обзавелся еще одной, любопытной функцией.

466

Проект Sunroof предлагает людям алгоритм сбора информации по установке солнечных панелей: как узнать, достаточно ли вы получаете света, чтобы окупить траты? Сколько панелей вам нужно? Сколько денег вы экономите? Кто может их установить?

После того, как вы расскажете, где вы живете, алгоритм оценивает, сколько солнечной энергии падает на вашу крышу, подсчитывает, сколько солнечных батарей уменьшат ваш счет за электроэнергию (и на сколько именно) и предоставит счета и условия от местных монтажных фирм, таких как Solar City.The Atlantic.

В понедельник, проект выпустил еще одно, довольно интересное обновление. В нем, вам открывается карта, на которой показаны все пользователи солнечных батарей. Вы можете сравнивать и подсчитывать, кто и сколько экономит на солнечной энергии. Более того, данное нововведение вводит соревновательный эффект.

Разработчики считают, что подобное нововведение позволит людям охотнее переходить на экологические источники энергии. Люди воочию смогут наблюдать за соседями, видеть, что это не так уж и сложно – установить солнечную панель. И, при этом, люди также будут видеть, сколько денег экономят пользователи.

Филипп Дончев