Лента TH Новости Искусственный интеллект


Команда агентов Искусственного Интеллекта поставила очередной рекорд в компьютерной игре

∴ 78

Искусственный интеллект от Microsoft набрал максимальное значение баллов (999,990) играя в Pac-Man. Это в четыре раза выше, чем рекорд, установленный человеком. Более того, ни один человек или ИИ никогда не достигал этого результата.

483

Это важное событие, поскольку игра является очень сложной. При этом, она сложна как для человека, так и для искусственного интеллекта.

Компьютеры не могут хорошо играть в эту игру, так как слишком много линий вероятностей для анализа.Катианна Квач и Андрей Сильвер

Исследователи ИИ используют видеоигры для тестирования своих систем, но, по словам Доинны Допп (адъюнкт-профессор по информатике в McGill), Pac-Man это одна из самых сложных игр, для искусственного интеллекта.

Чтобы победить в игре, ученые использовали архитектуру гибридного вознаграждения, метод, что позволяет усилить процесс обучения. В рамках метода было использовано более 150 агентов искусственного интеллекта. Каждый из них работал параллельно с другими агентами, чтобы добиться выигрыша. Именно так команда получила наивысший балл, разделив большую проблему освоения игры на мелкие детали, распределенные среди агентов ИИ.

Это любопытный эксперимент, показывающий зримое достижение группы искусственных интеллектов. Сегодня, они были использованы для победы в игре. Но кто знает, какой функционал им передадут завтра.

Филипп Дончев