Лента TH Новости Глобальные вызовы


Великобритания ужесточает правила для владельцев беспилотников

∴ 82

Власти Великобритании объявили о планах по дальнейшему регулированию использования беспилотных летательных аппаратов в целях предотвращения аварий и угроз для коммерческой авиации.

492

По действие правил попадают беспилотные летательные аппараты весом восемь унций (226,79 грамма) или более, и пользователям необходимо будет пройти экзамен по повышению осведомленности о правилах безопасности.

Правительство действует из-за опасений, что столкновение между беспилотником и самолетом может вызвать серьезную катастрофу. В прошлом году пилоты сообщили о ряде потенциальных аварий в Британии. Ранее в этом месяце лондонский аэропорт Гатвик ненадолго закрыл свою взлетно-посадочную полосу по соображениям безопасности, когда в этом районе был обнаружен БПЛА, и несколько самолетов пришлось отозвать как со взлета, так и посадки.

Независимые тесты, проведенные британской ассоциацией пилотов, показывают, что даже небольшой беспилотник может нанести серьезный ущерб вертолету или самолету. Генеральный секретарь профсоюза Брайан Стреттон сказал, что пилоты «предупреждают о росте числа случаев беспилотных средств, которые безответственно летают рядом с самолетами и аэропортами».

Он сказал, что новый отчет «ясно показывает, что легкодоступные беспилотные летательные аппараты могут спровоцировать аварию или пройти прямо через лобовое стекло самолета или разбить вертолетный ротор, и эти последствия будут иметь катастрофические последствия».

Министр авиации Мартин Калланан сказал, что беспилотные летательные аппараты предоставляют много полезных услуг, но новые правила требуют регулирования использования технологии.

Наши меры направлены на то, чтобы защитить общественность, максимально используя потенциал беспилотных самолетов.Министр авиации Мартин Калланан

Новые правила облегчат работу правительства по отслеживанию беспилотных летальных аппаратов, нарушающих охраняемое воздушное пространство. Подробная информация о плане регистрации находится в разработке.

Филипп Дончев