Лента TH Новости Глобальные вызовы


Великобритания запретит продажу бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году

∴ 129

Правительство Великобритании объявит вне закона продажу дизельных и бензиновых автомобилей и микроавтобусов на территории страны, с 2040 года в попытке сократить загрязнение воздуха.

685

Министр окружающей среды Майкл Гоув должен представить план по снижению уровня загрязнения воздуха, на сумму 3,9 миллиардов долларов. Данный план должен предложить меры к марту следующего года по снижению уровня двуокиси углерода.

Высший суд Великобритании потребовал, чтобы правительство разработало планы по борьбе с незаконным загрязнением NO2. Главный источник выбросов, это дизельное топливо, и проект отчета был опубликован в мае, но полный отчет был отложен до всеобщих выборов.

Правительство предоставит местным советам 255 миллионов фунтов стерлингов, чтобы довести уровни NO2 до юридически означенного, с возможными решениями, включая устранение холмов, перепрограммирование светофоров и изменение схемы дорог.

Кампании хотят, чтобы города ввели вступительные взносы на дизельные двигатели, но советам будет разрешено делать это только в том случае, если другие меры не будут работать, а министры опасаются «карать» водителей, которые добровольно и по закону покупали свои автомобили.

Водители дизельных автомобилей не виноваты и, чтобы помочь им перейти на более чистые транспортные средства, правительство проведет консультации по целевой схеме утилизации, что является одним из ряда мер по поддержке автомобилистов, затронутых новшествами.Представительство правительства.

ClientEarth, группа кампаний, которая была привлечена к делу, утверждала, что вышеупомянутого набора планов недостаточно для удовлетворения требований ЕС. По официальным данным, загрязнение воздуха способствует гибели более 40 000 человек в год только в Великобритании.

Филипп Дончев