Лента TH Новости Глобальные вызовы


ВМС США приступили к испытаниям боевого рельсотрона

∴ 170

Пусковая установка EMRG – это дальнобойное оружие, которое стреляет снарядами с использованием массивных электрических импульсов вместо химических реагентов.

Ground-to-air lasers: dangers, what you need to know

ВМС США сделали еще один шаг в сторону рельсового вооружения, объявив, что электромагнитный рельсотрон выведен из лаборатории на полевые испытания. На 2017 Naval Future Force Science and Technology Expo в Вашингтоне, округ Колумбия, представитель ONR заявил, что оружие готово к демонстрации в полевых условиях на новом испытательном полигоне рельсового дивизиона Dahlgren Division Dahlgren.

Электромагнитная рельсовая пушка (EMRG) является одним из новых поколений гиперзвукового оружия, разрабатываемого крупными государствами. Скорость снаряда 7 350 км/ч, дальность свыше 185 км, снаряды, выпущенные из ствола орудия массовым электромагнитным импульсом, переносят так много кинетической энергии, что они могут уничтожить объекты без необходимости во взрывчатых веществах.

Поскольку EMRG не требует ни пропеллентов, ни взрывных зарядов, корабли ВМФ смогут перевозить гораздо больше, менее дорогих снарядов, не нуждающихся в большом громоздком бронированном корпусе для защиты от действий противника или случайных детонаций.

Согласно ONR, высокоскоростной снаряд (HVP), используемый EMRG, представляет собой снаряд с низким сопротивлением, который совместим с другими системами пушек, и может использоваться для наземной огневой поддержки и зенитных установок. Кроме того, энергосистема, необходимая для выстрела, достаточно мала, чтобы ее можно было установить в нынешних и будущих военных кораблях США.

Оружие будущего становится горячей темой. Не так давно Великобритания продемонстрировала подводное вооружение. А военные силы Израиля взяли на вооружение боевых дронов.

Филипп Дончев