Лента TH Новости Глобальные вызовы


США присоединятся к переговорам касательно климатических проблем

∴ 83

Не смотря на то, что США планируют разорвать Парижские соглашения, касательно глобального потепления, но их представители примут участие в международных переговорах, касательно изменения климата.

716

Через два месяца после того, как президент Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты откажутся от глобального пакта 2015 года, его администрация сообщила Организации Объединенных Наций о своем «намерении выйти из Парижского соглашения» – процесс, который будет продолжаться по крайней мере до 2020 года.

Однако Госдепартамент заявил, что Вашингтон по-прежнему привержен сокращению выбросов парниковых газов и взаимодействию с международным сообществом в борьбе с изменением климата.

Мы будем продолжать сокращать выбросы парниковых газов за счет инноваций и технологических достижений и работать с другими странами, чтобы помочь им более эффективно использовать ископаемые виды топлива, а также использовать возобновляемые источники энергии.Из заявления Госдепартамента США.

Парижское соглашение подразумевает направление усилий, по целенаправленному сокращению выбросов парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление. С последним связано таяние льдов, повышение уровня моря и резкие погодные колебания.

Основная цель соглашения – уменьшение температуры по планете на 2 градуса Цельсия. Теоретически – это возможно. Но на практике – предстоит много работы.

Филипп Дончев