Лента TH Новости Глобальные вызовы


Волна митингов во имя науки охватила планету

∴ 224

Тысячи людей присоединились к всемирному Маршу Науки в субботу, а Вашингтон стал эпицентром движения, чтобы бороться с тем, что многие расценивают как «нападение на факты» со стороны политиков.

292
Источник фото

В то время, когда Земля отметила три года подряд рекордной жары, а лед тает на полюсах, остаются люди, которые продолжают манипулировать фактами и предлагать альтернативы, во благо собственных интересов. Так же, многие участники марша озабочены отсутствием материальной поддержки науки со стороны государства.

Участники марша во имя науки подчеркивают, что данное мероприятие не принадлежит и не противоречит политике партий (каких либо представленных на планете). Движение призвано обратить внимание людей на то, как одни понятия и факты подменяются ложными.

Акция прошла в Лондоне, Гане, Сиднее, Мельбурне, Брисбене, Аделаиде, Веллингтоне, Окленде, Вашингтоне, Хельсинки, Мюнхене, Стокгольме, Париже. Планируются митинги в России, Бразилии, Канаде, Японии, Мексике, Непале, Нигерии и Южной Корее.

Если в вашем городе не проводится мероприятие, но вы желаете участвовать – достаточно сфотографироваться с плакатом, гласящем «против альтернативных фактов», «за честную науку».

Филипп Дончев