Лента TH Новости Глобальные вызовы


Крупнейшая в мире телекоммуникационная компания приобрела компанию по созданию дронов

∴ 161

Компания Verizon, крупнейшая американская (и мировая) телекоммуникационная компания, приобрела компанию Skyward, что занимается производством дронов. Так же известно, что ранее Verizon выступала инвестором Skyward.

96

Skyward создает беспилотные летающие аппараты для тестирования беспилотных самолетов. Дроны позволяют испытывать аппаратуру или отслеживать перемещение самолетов в ограниченном пространстве. Так же, для отслеживания перемещения самолетов, дроны могут связываться между собой, образуя единую сеть. При этом, данная сеть имеет доступ к интернету.

Компания Verizon объявила, что намерена использовать дронов для обеспечения доступа в интернет в местах, куда сложно провести обычную сеть. Не разглашается сумма сделки, однако известно, что Verizon выступала инвестором Skyward, среди прочих. Общая сумма инвестиций составила 4,1 миллиона долларов.

В октябре прошлого года, Verizon объявила о намерении развернуть поддержку интернета и хранения данных благодаря использованию БПЛА. Так же известны расценки: хранилище в 1 Гб обойдется потребителю в 25$ в месяц, или в 80$ в месяц за 10 Гб.

Филипп Дончев