Лента TH Новости Искусственный интеллект


Прошел слух, что компания Apple готова выпустить автомобиль

∴ 115

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания фокусируется на «самом важном проекте в области искусственного интеллекта». Сейчас, одна из самых популярных зон применения ИИ, это беспилотные автомобили, так что, возможно нам предстоит возможность купить автомобиль, с надкусанным яблоком.

594

Калифорнийский технологический колосс подтвердил свою заинтересованность в беспилотных автомобилях. По словам представителей торговой прессы, один из основателей Apple, Стив Джобс, который умер в 2011 году, предполагал, что смартфоны и аппаратные средства компании должны работать в синтезе с автомобилями.

Слухи об Apple Car стали материалом мифа, с большим количеством разговоров и небольшими доказательствами до недавнего времени.

В середине июня главный исполнительный директор Apple Тим Кук показал, что компания фокусируется на программном обеспечении, которое обеспечивает беспилотные транспортные средства, ссылаясь на проект, как на «безусловно самый важный в области искусственного интеллекта».

Кук изображал электромобили, автомобили с самостоятельным вождением и совместным управлением, как будущее технологического прогресса.

Аналитики говорят, что беспилотные автомобили, представляют собой гигантскую нишу на рынке. Даже до публичных заявлений Кука по этой теме всплывал материал. Недавно Apple получила разрешение от Калифорнийского департамента автомобильных транспортных средств на испытания беспилотных автомобилей.

Но если Apple действительно намерена выйти на рынок беспилотных автомобилей, то следует разобраться, куда она будет двигаться далее. Морган Стэнли сказал, что варианты Apple включают в себя партнерство с акционерными компаниями, компаниями по прокату автомобилей и даже автопроизводителями.

Основное программное обеспечение для самостоятельного вождения, вероятно, является первым шагом в планах по созданию беспилотного авто. Но мы ожидаем, что Apple в конечном итоге выйдет за рамки простого программного обеспечения с течением времени.Морган Стэнли.

На этой неделе появилось неподтвержденное сообщение о том, что в отчете департамента транспортных средств показано, что Apple арендует небольшое количество спортивных автомобилей Lexus для тестирования программ и датчиков. Не стоит бояться, что Apple выкупит компанию. Скорее всего, проект будет совместным.

Но стоит ожидать того, что автомобили компании будут тесно привязаны к Siri. Вплоть до вызова автомобиля в нужную точку. Плюс, на базе такого автомобиля можно с легкостью организмовать синхронизацию с обширными медиабиблиотеками.
Существует масса конкурентов, и лидером в списке выступают машины Tesla. Однако, большой выбор это выгодно как для рынка, так и для пользователя.

Филипп Дончев