Лента TH Новости Биоинженерия


Крошечные пузырьки предлагают надежное решение для доставки лекарств

∴ 142

Неинвазивный подход к доставке лекарств, для терапии мозга следующего поколения, использует ультразвук и воздушные пузырьки.

549

Ваш мозг бронирован. Он существует в коробке из костей с системой безопасности судов (гематоэнцефалических барьеров). Эти барьеры защищают мозг и центральную нервную систему от вредных химических веществ, циркулирующих в крови. Тем не менее, эта система защиты, также предотвращает доставку лекарств, которые могут помочь лечить пациентов с раком мозга и заболеваниями головного мозга, такими как болезнь Альцгеймера.

Серьезно охраняемый мозг это проблема для врачей, ухаживающих за пациентами, что нуждаются в лечении мозга без хирургического вмешательства.

С недавними достижениями в области технологий гематоэнцефалический барьер теперь можно безопасно, неинвазивно и целенаправленно преодолеть, с помощью ультразвука. Один из новейших подходов, направленных на продвижение этого исследования, будет представлен во время «Акустики», третьего совместного заседания Американского акустического общества и Европейской ассоциации акустики, которое состоится 25-29 июня в Бостоне, штат Массачусетс. Ранее, мы уже выкладывали статью, посвященную данному собранию.

Исследователи из Оксфордского университета в Соединенном Королевстве, сотрудничая с коллегами из Университета Твенте в Нидерландах, подготовили перспективную экспериментальную платформу in vitro для исследования взаимосвязей между тем, как открывается гематоэнцефалический барьер и сколько времени требуется для его возвращения в исходную позицию.

Ключевым преимуществом нашей системы является то, что она использует три модальности — включая свет, звук и электрические поля. Это позволяет одновременно контролировать акустику, разрушение и восстановление гематоэнцефалического барьера и биологическую реакцию гематоэнцефалических барьерных клеток в реальном времени.Майлз М. Арон из Оксфордского университета.

Исследователи пытались открыть гематоэнцефалический барьер с помощью ультразвука с 1950-х годов. Прорыв для безопасного открытия гематоэнцефалического барьера заключался в использовании крошечных пузырьков, которые взаимодействуют с ультразвуковым полем, и известны как «кавитационные агенты». Несколько кавитационных агентов уже одобрены для усиления контраста при ультразвуковой визуализации FDA. Кавитационные агенты работают быстрыми колебаниями или «пением» при воздействии ультразвука.

Команда контролирует акустические выбросы и целостность гематоэнцефалического барьера в режиме реального времени на протяжении всего лечения, это прорыв по сравнению с другими подходами, которые обычно включают оценку гематоэнцефалического барьера только после завершения лечения, сказал Арон.

Кроме того, команда использует флуоресцентные зонды для мониторинга любых изменений в клетках во время лечения или механических и химических эффектов от кавитационных агентов, поскольку они подвергаются ультразвуку в режиме реального времени.

Филипп Дончев