Лента TH Новости Архитектура будущего



Башня будущего в Стокгольме

∴ 210

Башня Дискуса состоит из 450-500 квартир разного размера, расположенных на 30 этажах.

discus-tower-3

Район Нака в столице Швеции – это оживленная область, в которой заканчивается большой город, и начинается Стокгольмский архипелаг, и он скоро станет весьма интересным. Муниципалитет движется вперед, расширяя железные дороги и развивая недвижимость, поскольку город готовится к надвигающемуся демографическому буму. Неповторимая новая башня станет символом современности и развития.

В настоящее время в Накке проживает около 100 000 человек, и к 2030 году ожидается прирост до 140 000 человек. Городская зона смешанного использования, теперь известная как Нака-Сити, получит три новые станции метро, 10 000 новых рабочих мест и 14 000 новых домов. Сейчас муниципалитет работает, чтобы превратить его в район инноваций Стокгольма и желательное место для жизни и работы.

Discus – необычное новое здание, которое станет центральным высотным зданием города Нака. Оно спроектировано шведской архитектурной фирмой Belatchew Arkitekter, которой не чужды оригинальные концепции. Башня будет построена в самом центре города Нака, прямо над станцией метро. Ровно там, что станет ее новым центром города.

В Discus будет размещаться от 450 до 500 квартир разного размера, расположенных на 30 этажах, а также коммерческих и общественных объектов. Городские чиновники видят, что его высокая стопка неравномерных блоков становится культовой ноткой архитектуры в столице Швеции.

Discus – это первый высотный дом в самом центре Накки, и с его формой здание будет способствовать захватывающему впечатлению от города. Discus воплощает архитектурные амбиции, которые муниципалитет Накки хочет видеть в будущих проектах города.Нина Аман, городской архитектор, муниципалитет Нака.

Автор: Ник Лаварс
Переводчик: Филипп Дончев

Источник