Лента TH Новости Новости без рубрики


Toyota выпустила прототип летающего автомобиля

∴ 148

Перед компанией поставлена задача: до 2020 года создать летающий, одноместный автомобиль. Известно, что в его создание инвестировано 386 000$.

421

Стартап, поддержанный японским автопроизводителем, разработал тестовую модель, которая, как надеются инженеры, в конечном итоге превратится в крошечный автомобиль с водителем. На данный момент, однако, проект представляет собой смесь алюминиевого каркаса и восьми пропеллеров, которые способны поднять транспортное средство над землей.

Toyota вложила 42,5 млн. иен (386 000 долларов США) в стартап Cartivator для работы над Sky Drive. На испытательном полете в субботу в городе, где расположен офис автопроизводитель, прошли первые испытания прототипа.

В течение нескольких секунд устройству удалось подняться на высоту человеческого роста. Страховочными амортизаторами служили баскетбольные мячи. После нескольких попыток прототип вышел из строя. Одна из крышек была отсоединена от рамы и сломалась, повредив пропеллеры.

Цель Cartivator состоит в том, чтобы машины плавно переходили от езды по дорогам к полету. Примерно так, как в фильме «Назад в Будущее».

Пока что, прототип еще не готов к перевозке людей, так как шанс травмироваться очень высок. Но это лишь первая попытка и посмотрим, что будет дальше.

Филипп Дончев