Лента TH Новости Глобальные вызовы



Тренируется, потеет, служит Скайнету

∴ 235

Ранее мы писали о роботе, который должен сидеть. Новая модель гораздо функциональней.

1169

Команда японских инженеров построила нового «человекоподобного гуманоида». Робот анатомически соответствует скелетно-мышечной сложности подростка. Робот продемонстрировал человеческие способности, выполнив ряд упражнений, включая отжимания и приседания.

Лаборатория JSK в Токийском университете разрабатывает этих роботов-гуманоидов уже несколько лет. Кенгуру – передовая серия, которая что выпускается с 2001 года, начиная с робота Kenta.

Цель исследования – разработка робота, идентичного человеку. Это крайне важно для проведения краш-тестов автомобилей или улучшения аналитики поведения мышц для спортсменов. Не говоря уже о научно-фантастическом потенциале в создании совершенно идентичных человекоподобных роботов.

Конечно, у нас есть Boston Dynamics с их прототипами роботов, но они ориентированы на устойчивость и баланс, а эта линейка на максимальное подобие телу человека.

Самый продвинутый робот, созданный командой, Кенгуру более сложный, чем любой из его предшественников. Особого внимания заслуживает система искусственного потоотделения. , но, пожалуй, самым интересным развитием является его система искусственного потоотделения. Система имитирует то, как человек потеет, выполняя при этом крайне важную функцию. Предотвращая перегрев систем, путем пропускания воды через скелетную раму.

При тестировании робот продемонстрировал тесное сходство с человеческим организмом.

Филипп Дончев