Лента TH Новости Глобальные вызовы


Путешествовать во времени – можно

∴ 320

Бен Типпет, преподаватель математики и физики в университетском городке Оканаган, недавно опубликовал исследование о возможности путешествия во времени. Используя математику и физику, ученый создал формулу, описывающую метод путешествия во времени.

306

С тех пор, как Г.Г. Уэллс опубликовал свою книгу «Машина времени» в 1885 году, людям было любопытно узнать о путешествиях во времени, и ученые работали над тем, чтобы решить или опровергнуть теорию, говорит он. В 1915 году Альберт Эйнштейн объявил свою теорию общей теории относительности, заявив, что гравитационные поля обусловлены искажениями в пространстве и времени.

Разделение пространства на три измерения, со временем в отдельном измерении само по себе, неверно, говорит Типпетт. Четыре измерения должны быть представлены одновременно, когда разные измерения связаны, как пространственно-временной континуум. Используя Теорию Эйнштейна, Типпетт говорит, что кривизна пространства-времени обуславливает кривизну орбиты планет.

В «плоском» — или в неровном пространстве-времени, планеты и звезды двигались бы по прямым линиям. Вблизи массивной звезды геометрия пространства-времени становится изогнутой, а прямые траектории близлежащих планет будут следовать кривизне и изгибаться вокруг звезды.

Направление времени поверхности пространства-времени также показывает кривизну. Имеются данные, свидетельствующие о том, что чем ближе мы подходим к черной дыре, тем медленнее движется время. Моя модель машины времени использует изогнутое пространство-время, чтобы согнуть время в круг. Двигаясь по нему, мы способны путешествовать во времени
Бен Типпет, преподаватель математики и физики

Данное уравнение несет, пока что, исключительно математический характер, поскольку у человечества нет подходящих мощностей для реализации подобной идеи.

Филипп Дончев