Лента TH Новости Освоение космоса


Путешествия в космос становятся все доступнее

∴ 119

Один миллиард долларов предоставила Саудовская Аравия Ричарду Брэнсону. Напомним, что этот Брэнсон – миллиардер и создатель проекта космических путешествий Virgin Galactic.

1052

Наследный принц Саудовской Аравии, принц Мохаммед бин Салман, заявил, что инвестиции состоят в «повышении роли инновационных технологий в рамках плана Королевства для современной, диверсифицированной экономики».

В свою очередь, Брэнсон рассмотрит возможность строительства «одного или двух» отелей в будущих городских проектах Саудовской Аравии. В заявлении от Virgin также говорилось о «возможности развития космической индустрии развлечений в Королевстве Саудовская Аравия».

Ранее в этом году Брэнсон сказал, что он надеется, что коммерческие космические полеты на борту Virgin Galactic начнутся к концу 2017 года. Инвестиции «ускорят нашу программу для трансконтинентальных космических путешествий».

Заявление об инвестициях было сделано во время конференции по будущей инвестиционной инициативе (FII) в Эр-Рияде на прошлой неделе. Конференция призвана побудить иностранных экономических лидеров инвестировать в Саудовскую Аравию.

Во время конференции наследный принц также продемонстрировал планы на футуристический мегаполис на северо-западе Саудовской Аравии, который будет полностью автономен и энергетически независим, благодаря возобновляемой энергии. Принц продемонстрировал свой план современного города в рекламном видео с участием мужчин и женщин без хиджабов, работающих вместе.

Филипп Дончев