Лента TH Новости Глобальные вызовы



Тропики в офисе

∴ 294

Проект «Сфера» компании Амазон предлагает эстетическое и здоровое удовольствие от работы.

1274
Источник фото

Интернет-гигант Амазон открыл центральную часть своей новой штаб-квартиры стоимостью 4 млрд. долларов США в Сиэтле. Композиция состоит из трех гигантских взаимосвязанных шаров. Основные компоненты – металл и стекло. Сферы размывают линии между рабочим местом и зимним садом, объединяя открытую рабочую среду с окружением горного тропического сада с деревьями высотой более 12-ти метров.

Новый кампус выражает открытость Амазон к инновациям. Наряду с примерно 40 более традиционными зданиями (которые тоже являются частью кампуса), компания решила добавить что-то другое.

Основываясь на исследованиях, свидетельствующих о том, что рабочие места, которые обеспечивают прямую связь с природой, стимулируют творчество, компания решила воплотить это в жизнь. Сферы являются домом для 40 000 теплиц, состоящих из более 400 часто встречающихся, но редких видов растений из ботанических садов. Растения являются частью программы сохранения природы, проводимой на пяти континентах и в 50-ти странах.

Большинство из этих растений были выбраны из горно-лесных экосистем. И это не просто цветы и кустарники, а полномасштабные деревья.

Чтобы поддерживать температуру (22 ° C днем и 14 ° C ночью), 2664 стекла оборудованы прослойкой для пленки, что не пропускает инфракрасные волны, но проводит видимый свет. Три сферы размером от более 27 метров в высоту и 40 метров в диаметре образуют единую внутреннюю среду с открытым воздушным потоком, подогревом полов и охлаждением, чтобы поддерживать влажность от 60 до 85 процентов.

Сферы будут включать в себя центр для посетителей под названием Understory.

Наша цель заключалась в создании уникального места сбора, где сотрудники могли бы работать вместе, и где сообщество Сиэтла могло бы собираться, чтобы увидеть это биоразнообразие в центре города. Я очень горд и благодарен всей команде, которая сделала сферу реальностью – они отлично справились с дизайном вплоть до последних штрихов. Мы очень рады официально открыть двери.Джон Шоттлер, вице-президент Amazon в области услуг глобальной недвижимости.

Филипп Дончев