Лента TH Новости Глобальные вызовы


Руководство Twitter пересмотрело политику верификации

∴ 97

В рамках цензуры и жесткого прессинга со стороны политических сил, социальные площадки (такие как Twitter, YouTube и Facebook) еще пару лет назад стали ужесточать правила поведения пользователей.

Business Office Workstation Macbook Air Notebook

Очередным свидетельством жестких мер послужил пересмотр политики верификации Twitter, после следующего инцидента. Галочку о верификации страницы получил Джейсон Кесслер. Он является организатором марша «Объединенных правых», которые вышли на протест 11 и 12 августа 2017 года. Причинной протеста стал снос памятника генералу Роберту Ли.

И вот здесь возникает прецедент. Верификация пользователя в twitter означает лишь то, что именно этот пользователь является настоящим. Это лишь означает, что данный аккаунт является собственностью конкретного человека. А если кто-то еще попробует выдать себя за этого же пользователя, то у него ничего не получится.

Руководство компании twitter заявило, что верификация является не только подтверждением личности, но и придает аккаунту «важность» и «известность».

На данный момент социальная сеть twitter прекратила процедуры верификации аккаунтов и пересматривает меры по их подтверждению.

Филипп Дончев