Лента TH Новости Глобальные вызовы Новости


Власти ОАЭ развили систему цифровой идентификации граждан

∴ 124

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов будет использовать систему распознавания лиц и радужной оболочки глаз, в качестве идентификатора личности. Пробный запуск системы продлится в течение двух лет.

3rtgowhdbs

До недавнего времени, житель Объединенных Арабских Эмиратов предоставлял правительству лишь определенные документы (идентификационный номер) и отпечатки пальцев, для подтверждения своей личности. Новая система (собирающая более широкий спектр данных) тестировалась два года, проходя проверку на иммигрантах, что прибывали в ОАЭ. Ее использование позволило ускорить движение очередей.

Отпечатки пальцев, это лишь один из факторов биометрии. Используя только его, мы всегда оставляем место для ошибки. Используя новую систему, мы увеличим точность распознавания с 99,5% до 99,95%Шукри Аль Браики. Директор отдела народонаселения, идентификационного органа в Эмиратах

Данная система не является идеалом. Позднее планируется насытить систему данных биометрической информацией о голосе и движениях человека.

Дончев Филипп