Лента TH Новости Глобальные вызовы


Uber и NASA покоряют небеса

∴ 80

Обе компании начали работу над новой службой такси, получившей название UberAir. Службу летающего такси планируют испытать в Лос-Анджелесе в 2020 году.

SAMSUNG CSC

О сотрудничестве компаний заявил Джефф Холден, директор отдела производства Uber. При этом указывается, что машины будут курсировать на малой высоте.

Пока что, единственным ограничением являются технологии управления воздушным транспортом. Именно поэтому представители Uber обратились к NASA.

Речь идет о создании единой системы, которая будет управлять транспортной сетью. Возможно, решение будет основано на роевой нейронной сети, что будет учитывать движение каждой единицы и соотносить скорость, время и густоту расположения летающих модулей.

В Uber также представили требования, выдвигаемые перед беспилотными, летающими автомобилями и инфраструктурой города. Основной особенностью летающих автомобилей будет функция вертикального взлета. Это становится естественным требованием в условиях современного развития индустрии. Ранее мы писали не только об автомобилях с вертикальным взлетом, но и демонстрировали летающий мотоцикл от концерна «Калашников».

Беспилотные автомобили Uber рассчитаны на 4 пассажира, скорость перемещения – от 300 км в час, расстояние полета – 20 км.

Для внедрения подобных средств будут переоборудованы крыши домов. На них будут установлены посадочные площадки, на которые будут подниматься клиенты службы.

Выход сервиса на полную мощность ориентирован на 2023 год в частности в Лос-Анджелесе.

Филипп Дончев