Лента TH Новости Глобальные вызовы


Uber против ФБР

∴ 218

В Америке службу Убер обвинили в монополизме. Вследствие данного обвинения, Федеральное Бюро Расследований начало детальную проверку сервиса.

892

Причиной обвинения послужило приложение «Hell», которое компания использовала, для отслеживания водителей конкурента Lyft. Данное действие подпадает под «антиконкурентные стратегии».

Представитель Uber заявил, что компания пошла на сотрудничество со следствием.

Приложение «Hell» выполняло довольно интересный ряд задач. Зарегистрировав фейковые учетные записи на Lyft, представители компании Uber отслеживали, где находится меньше всего автомобилей конкурента. После чего, заполняли пробелы своими водителями.

По заявлению одного из водителей Lyft, приложение «Hell» не просто отслеживало местоположение, но и создавало перебои в связи. Так же, приложение изучало водителей, что позволяло Uber переманивать их в свой штат.

Это не первое нарушение компании Uber. В мае, министерство юстиции США возбудило уголовное дело против компании, за использование приложения «Greyball». Приложение позволяло водителям избегать регуляторов в тех городах, в которых компания не имела лицензии на работу.

Филипп Дончев