Лента TH Новости Глобальные вызовы


Беспилотные службы доставки уже рядом, спасибо Project Wing

∴ 158

Project Wing, дочерняя компания Google, перешла к испытаниям массового использования беспилотных аппаратов. Главная идея компании – одновременно пилотирование больших групп летающих аппаратов.

1
Источник фото

Само собой разумеется, главная цель управления дронами: как сохранить беспилотные летательные аппараты в небе, используя систему управления воздушным движением.

Отсутствие контроля над беспилотным транспортом часто упоминается как одно из самых больших препятствий, с которыми сталкивается индустрия пилотирования воздушных судов.Джейми Кондлифф из MIT Technology Review.

Что такое Project Wing? Это проект, разрабатывающий систему доставки, в которой используются крупные беспилотные аппараты. Такая среда доставки ориентирована на более крупные расстояния, чем предложения конкурентов. Основная цель – перемещение товаров в пределах крупных регионов, а не только городов.

Recode сообщила, что тестирование проходило в Virginia Tech, где FAA создала тестовый полигон для беспилотных летательных аппаратов.

В эксперименте использовали шесть дронов. Три принадлежали Project Wing. Они собирали, доставляли и сбрасывали помеченные коробки, как если бы они уже доставляли груз. Между тем, два беспилотных дрона от Intel и третий от Virginia Tech тестировались в рамках поисково-спасательных миссий.Джейми Кондлифф из MIT Technology Review.

Дроны успешно справились с поставленными задачами. Однако, по словам их создателей, не стоит ожидать скорого внедрения проекта в реальную жизнь. Основными преградами остаются законодательные системы и масштабирование производства. Однако, при успешном решении проблемы, нас ждет дивный мир будущего.

Филипп Дончев