Лента TH Новости Глобальные вызовы



Вакуумные поезда набирают популярность

∴ 229

Третьего дня мы писали о компании HyperloopTT и её проекте во Франции. Теперь система пробралась и в Дубаи.

1452

Virgin Hyperloop One также проводит технико-экономические исследования, рассказывая о том, как сверхбыстрые транспортные системы могут перевозить грузы внутри страны, а также изучают возможности по созданию полной сети, соединяющей города по всему Ближнему Востоку. Это будет включать 12-минутную связь между Абу-Даби и Дубаем, путешествие на 139 км, которое в настоящее время занимает полтора часа на машине.

После подписания соглашения с местным разработчиком Aldar Properties, HyperloopTT приступила к постройке 10-километрового участка трубы в Абу-Даби, недалеко от жилой застройки Альгадедера прямо у границы. Туннель будет находиться в непосредственной близости от участка площадью 438 гектаров для Экспо 2020 и международного аэропорта Аль Мактум.

Компания надеется в конечном итоге расширить транспортную систему, чтобы покрыть расстояние между Дубаем и Абу-Даби, а затем в Эр-Рияд, Саудовская Аравия. Это маршрут почти в 1000 км. Авторы проекта надеются, что первая секция будет запущена до Expo 2020.

Перспективное государство, такое как ОАЭ, идеально подходит для создания самой революционной, самой эффективной и быстрой транспортной системы в мире. Это историческое соглашение в Абу-Даби – большой шаг в направлении первой в мире коммерческой системы транспортной связи.Дирк Альборн, генеральный директор HyperloopTT.

Филипп Дончев