Лента TH Новости Глобальные вызовы



Virgin Hyperloop One готова к внедрению в Дубае

∴ 275

Развертывание плацдарма было начато давно. Но уже готова и трасса, и капсула.

1398

Ранее представители Virgin Hyperloop One представили в ОАЭ маршрут соединяющий города по всему Ближнему Востоку, включая 12-минутную связь между Дубаи и Абу-Даби. Теперь разработчики представили прототип капсулы, разработанный вместе с транспортным ведомством Дубаи, предлагая местным жителям взглянуть на потенциальное будущее сверхзвуковых поездок.

Маршрут между Дубаи и Абу-Даби был впервые намечен в ноябре 2016 года, а в прошлом году компания описала более широкую сеть, соединяющую города по всему региону, включая Кувейт, Джедду в Саудовской Аравии и Маскат в Омане.

139-километровая дорога между Абу-Даби и Дубаем в настоящее время занимает около полутора часов на машине. Hyperloop One предлагает трафик, эквивалентный 4000 автомобилям в день. Примерный масштаб экономической выгоды составляет 800 миллионов долларов США в день. Проект остается только предложением, но генеральный директор Virgin Hyperloop One Роб Ллойд сейчас находится в столице Эмиратов в Дубае.

Сеть Hyperloop, которая проходит от Джидды до Эр-Рияда, от Абу-Даби до Дубаи, является удивительной возможностью и будет трансформировать потенциальное движение товаров и мобильность людей и оказывать значительное влияние на экономическое развитие и дальнейшего рост в регионе.Роб Ллойд, цитата в ближневосточном издании The National.

Изображения демонстрируют очень просторную кабину, с гладким сенсорным экраном, встроенным в подлокотник, и сиденьями под углом, чтобы предложить небольшое пространство для ног, первоклассный стиль воздушного путешествия. Сейчас всё зависит от того, сможет ли компания вывести транспорт на сверхзвуковую скорость. Пока что – это остается крайним препятствием.

Филипп Дончев