Лента TH Новости Глобальные вызовы



Virgin Hyperloop One. Гонка за рекордами

∴ 271

Virgin Hyperloop One установил новый рекорд скорости в тестовом центре DevLoop.

1123
The Hyperloop One System

Испытания проходили на тестовом полигоне рядом с Лас-Вегасом. Во время третьей фазы испытаний, которая была завершена 15 декабря, беспилотный испытательный блок достиг скорости около 387 км/ч при прохождении через вакуумный туннель с пониженным давлением до 0,0002 атмосферы, или эквивалентном давлению воздуха на высоте 60 км над уровнем моря.

Ранее, компании Hyperloop удалось доказать, что сверхскоростные передвижения стали реальностью. По словам пресс-службы Virgin Hyperloop One, декабрьские тесты позволили не только установить рекорд скорости (предыдущий результат 310 км/ч), но и опробовать ряд систем. В частности:

1. Новые шлюзы, позволяющие капсулам перемещаться между отрезками с пониженным и нормальным давлением.
2. Новый электродвигатель, органы управления.
3. система магнитной левитации и системы подвески подвески.

Конечной целью является создание транспортной системы, способной перевозить пассажиров и грузы через систему труб на скорости, эквивалентной скорости самолета. Маршруты системы будут межконтинентальными.

В дополнение к новости о скорости, компания подтвердила слухи о том, что сэр Ричарда Брэнсон назначен исполнительным председателем Virgin Hyperloop One.

Также зашла речь и о деньгах. В частности Caspian Venture Capital и DP World инвестировали дополнительно 50 миллионов долларов США в развитие компании.

Меня волнуют последние события в Virgin Hyperloop One и я в восторге от того, что являюсь новым председателем. Недавние инвестиции наших партнеров Caspian Venture Capital и DP World создают ресурс для развития компании на Ближнем Востоке, в Европе и России.Сэр Ричард

Это буквально воплощает в жизнь амбициозные планы компании по изменению транспортной системы мира.

Филипп Дончев