Лента TH Новости Искусственный интеллект


Виртуальные ассистенты будут оказывать психологическую и медицинскую помощь

∴ 113

Все началось с того, что год назад разработчик Samsung Voice произнес вслух, что подавлен. Виртуальный ассистент ответил на это так: «Может быть, пришло время сделать перерыв и сменить обстановку?».

11-1

В то время подобным ассистентам было сложно разбираться в особенностях эмоционального состояния. Сири и Кортана не могли понять запросы, связанные с тематикой злоупотребления алкоголем или насилием в семье.

На следующей неделе пройдет выставка Consumer Electronics Show (CES) на которой будет представлена технология, для развития возможностей искусственных помощников. Разработчики создали ряд алгоритмов, которые рассчитывают выдачу верных подсказок для пользователя, чтобы улучшить его эмоциональное состояние. По предварительным обещаниям разработчиков, это поможет так же предотвратить некие заболевания, поскольку помощник будет следить за подвижностью хозяина, вовремя напоминая тому о важности нагрузок и поощряя за проделанную работу.

Подобная технология действительно востребована, поскольку очень часто электронные устройства не понимают таких команд как: «у меня болит сердце», «я хочу покончить с собой», «у меня психологический стресс».

Что ж, нам остается лишь ждать результатов, и возможно, в новом году, наши верные виртуальные ассистенты будут к нам более эмпатийными.

Филипп Дончев