Лента TH Новости Виртуальная реальность


Виртуальная реальность становится все более реальной

∴ 99

Ученые-энтузиасты создали проект, в основу которого заложена идея идеального звучания. С помощью системы визуализации и направленности акустики, участники проекта воссоздадут зал Собора Нотр-Дама, на совместном заседании Акустического общества Америки и Европейской ассоциации акустики, что пройдет 25-29 июня в бостоне, штат Массачусетс.

546

В проекте, компьютерные модели используют записи из живого концерта, проведенного в соборе, и подробное акустическое моделирование комнаты, чтобы создать новый тип аудитории: виртуальный отыгрыш живого выступления с использованием пространственного звука и виртуальной реальности.

Исследователи воспроизводили записи с использованием компьютеризированных акустических данных и дополняли их, с помощью компьютерного моделирования, трехмерной визуальной картиной. Она, в свою очередь, была выполнена с использованием сложной архитектурой рендеринга, которая погружает зрителя в атмосферу знаменитого средневекового готического собора.

Комбинированные мультимодальные звуковые и графические кадры призрачного оркестра исполнят спектральный тур по мотивам оперы 19 века «La Vierge». По словам Брайана Ф.Г., интеграция мультимодальной виртуальной реальности играет центральную роль в значимости представления.

3D-аудио это горячая тема в виртуальной реальности, которая в настоящее время является очень активным предметом как в академических, так и в промышленных исследованиях. Благодаря коммерциализации доступных VR-систем, это самый дешевый компонент, который реально реализовать в рамках смартфона.

Следующий шаг, это адаптация звукового VR к анатомическим особенностям организма.

Филипп Дончев