Лента TH Новости Альтернативная энергетика



Компания Wave Swell Energy заявила о готовности использовать энергию волн

∴ 233

Wave Swell Energy, австралийская компания, располагает технологиями для преобразования энергии океанских волн в чистое электричество без выбросов. Электричество может быть передано на берег и непосредственно включено в сеть. Его также можно использовать для питания встроенного опреснителя на борту установок.

344

Wave Swell Energy разрабатывает проект по добыче 1 МВт энергии с каждой волны. Электростанция предназначена для установки в океане у западного побережья острова Кинг, между Тасманией и Австралийским материком. Заявлено, что полноразмерный блок будет запущен к середине 2018 года.

Красота технологии Wave Swell Energy заключается в том, что основу установки составляет огромная, прочная, бетонная конструкция.Доцент Грегор Макфарлейн из Австралийского морского колледжа.

Многие другие устройства, работающие на волновой энергии, работают под водой с воздействием коррозионных и разрушительных эффектов соленой воды и связанных с ними трудностей для поддержания или ремонта. И турбина, и генератор в этом устройстве находятся над ватерлинией, а это означает, что обслуживание обойдется за меньшую плату. Более того, оно может осуществляться без использования подводного оборудования.

Напомним, что в Австралии уже работает проект по сбору электричества с альтернативных источников, известный как «солнечная крыша» Илона Маска. Если область экологической энергетики будет развиваться такими же темпами, то Австралия сможет к 2050 году стать полностью независимой от ископаемых источников энергии.

Филипп Дончев