Лента TH Новости Биоинженерия



Продолжаем имплантировать мозг

∴ 369

Вмешательство в работу мозга кажется опасным и невероятным. Но это уже реалии.

1438

По утверждению изобретателей Университета Аделаиды, они создали первый в истории волоконно-оптический зонд, который может проникать глубоко в мозг, чтобы захватывать изображения и измерять температуру. Зонд был разработан, чтобы узнать больше о гипертермии, связанной с употреблением наркотиков. Это может привести к новому пониманию токсикологии наркотических препаратов.

Использование некоторых препаратов, таких как экстази, может привести к перегреву определенных областей мозга, а затем повредить их. Зонд позволяет ученым и врачам проникать вглубь мозга, концентрируя внимание на пострадавшем участке. Затем термометр зонда указывает на температурные данные. Диаметр зонда – 130 микрон. Это позволяет проводить исследования минимально инвазивно. Также это позволяет нам видеть и записывать физиологические данные в режиме реального времени, к которым мы не могли получить доступ ранее.Доктор Джуан Ли из Медицинской школы в Аделаиде.

Исследователи утверждают, что технология также имеет потенциальные преимущества для других частей тела, включая улучшение методов термической раковой терапии. Хотя измерения в настоящее время ограничены температурой, можно надеяться, что будущие улучшения позволят измерять рН, насыщенность кислородом и накопление жира.

Филипп Дончев