Лента TH Новости Глобальные вызовы



Что таит эволюция?

∴ 325

Новое исследование предполагает, что неандертальцы прожили как минимум на 3000 лет дольше чем мы предполагаем. А их убежищем послужила территория современной Испании.

1101

Авторы исследования, международная команда из португальских, испанских, каталонских, немецких, австрийских и итальянских исследовательских институтов, говорят, что их результаты показывают, что процесс современных человеческих популяций, поглощающих популяции неандертальцев путем скрещивания, не был регулярным, а продвигался крайне хаотично и неравномерно.

Более десяти лет работы в полевых условиях и исследователи раскопали три новых объекта на юге Испании, где они обнаружили доказательства явных следов Неандертальцев, датированных до 37 000 лет назад.

Технология из среднего палеолита в Европе связана исключительно с неандертальцами. В трех новых местах раскопок мы обнаружили неандертальские артефакты, датируемые тысячами лет спустя, чем находки где-либо еще в Западной Европе. Даже в соседних регионах северной Испании и южной Франции самые последние неандертальские объекты значительно старше.Доктор Жоао Зильхау из Барселонского университета и ведущий автор исследования.

Средний палеолит был частью каменного века, и он насчитывал от 300 000 до 30 000 лет назад. Широко признано, что за это время анатомически современные люди начали покидать Африку и ассимилировать ровесников евразийского населения, в том числе неандертальцев, путем истребления и скрещивания.

Согласно новому исследованию, этот процесс не был простым, равномерным и гладким – вместо этого он, кажется, продвигался по-разному в зависимости от географии регионов.

В 2010 году команда опубликовала доказательства символизма среди неандертальцев. Используя эти доказательства в контексте обнаруженных следов и используя современные радиометрические методы, исследователи показывают, что Cueva Antón является самым последним известным местом существования неандертальца.

Мы считаем, что предлагаемый нами прерывистый, неравномерный механизм, должен был быть правилом в эволюции человека, что помогает объяснить, почему палеолитическая материальная культура имеет тенденцию формировать закономерности географически обширного сходства, в то время как палеолитические геномы имеют тенденцию проявлять сложную родословную.Доктор Жоао Зильхау из Барселонского университета и ведущий автор исследования.

Ключ к пониманию этого шаблона заключается в обнаружении и анализе новых локаций и поселений, а не в пересмотре старых. Хотя поиск и раскопка новых локаций с использованием новейших технологий требует много времени, глава исследования считает, что этот подход является лучшим на сегодняшний день.

Мы все еще не знаем много чего о человеческой эволюции и, особенно, о неандертальцах. Идеи современных учебников о неандертальцах и современных людях в основном получены из находок во Франции, Германии и Центральной Европе, но во время ледникового периода это были периферийные области: вероятно, половина палеолитических людей, которые когда-либо жили в Европе, были иберийцами. Текущие исследования начали приносить плоды, и я не сомневаюсь, что впереди еще будет много чего интересного.Доктор Жоао Зильхау из Барселонского университета и ведущий автор исследования.

Филипп Дончев