Лента TH Новости Глобальные вызовы


Когда здоровое питание угрожает жизни

∴ 104

Предлагаемые изменения в здравоохранении Канады в отношении регулирования здоровья, это шаг вперед. Но система не предусмотрена для введения естественных продуктов, и нужно идти дальше, чтобы защитить потребителей, утверждает доктор Мэтью Стэнбрук.

548

Весь мир, благодаря СМИ, страшится химических продуктов. Среднестатистический обыватель знает, что ГМО это плохо, но каждый день этот же обыватель спокойно потребляет карбогидраты и ест пищу с примесью натрий-хлора.

Питаться органическими продуктами – здорово и полезно. Но в погоне за максимальным оздоровительным эффектом, существует риск слепого потребления продуктов рынка, которые ориентированы не на принесение пользы, а на создание спроса.

Предлагаемые нормативные акты, разработанные правительством Канады, уравнивают лекарственные средства без рецепта и натуральные продукты для здоровья по одним и тем же стандартам. Это вносит ряд рисков для потребителя. Позже были обнаружены побочные эффекты тех же гомеопатических продуктов, которые предположительно содержали разведенный экстракт из ядовитого растения белладонны и которые были связаны с несколькими младенческими смертями в Соединенных Штатах. Но в соответствии с современными правилами, этот продукт не мог быть отстранен от продажи.

По словам ученых, альтернативные лекарственные препараты не должны подлежать альтернативным законам и продаваться повсеместно. Либо это лекарство и оно должно пройти проверку, либо нет.

Филипп Дончев