Лента TH Новости Искусственный интеллект


Когда отсутствие водителя в машине лучше, чем его присутствие

∴ 212

66% американцев считают, что беспилотники умнее водителей-людей. 60% опрашиваемых не согласны жертвовать личной информацией для доступа к новым технологиям.

3

Опрос проведен аудиторской компанией PwC. В опросе принимало участие 1584 жителей США в возрасте от 16 лет. Цель опроса была определить отношение людей к новым технологиям, их интерес и готовность внедриться в мир новых разработок.

Отношение к технологиям зависело от возраста респондентов. Особи от 21 до 49 лет проявляли энтузиазм и заинтересованность в новых разработках автомобилей. Люди старше 50 лет и моложе 20 не интересовались автомобилями вообще.
Однако, чем безопаснее автомобиль, тем выше стоимость продукции. Опрашиваемые выделили такие формы безопасности, как спутниковый мониторинг транспорта, дистанционное отключение двигателя и автоматическая система торможения.

Беспилотники позитивно воспринимаются американцами, однако их беспокоит вопрос защищенности от взлома автономного транспорта. Люди считают, что вероятность попадания в аварию беспилотного значительно ниже, чем автомобиля с водителем. Так как правила дорожного движения не будут нарушаться «умной машиной». Однако13% опрошенных не видят разницы между автономным и не автономным автомобилем. 60% не обменяют личную информацию для доступа к новым разработкам, в том числе к дисплеям дополненной реальности. 53% респондентов беспилотные авто внушают страх, что очень логично. Человеку свойственно бояться того, чего он не знает. Как только понимание функционирования будет осознано, мы начинаем принимать вещи такими, какими они есть. Над этим еще предстоит поработать разработчикам беспилотных авто.

Виктория Черняева