Лента TH Новости Глобальные вызовы


Кто стоит за летающими машинами?

∴ 180

Пока Илон Маск бурит землю, российские компании покоряют небо. Ранее мы писали о проекте hoverbike (летающий мотоцикл от концерна «Калашников»), а теперь пришла очередь проекта «Формула».

hoversurf-project-formula-flying-car-12

Российская компания Hoversurf представила проект FORMULA. Это пятиместный летающий автомобиль, со встроенным автопилотом и функцией вертикального взлета.

hoversurf-project-formula-flying-car-2

Мы даем людям свободу, которой не было раньше. Нашими машинами можно пользоваться в настоящем, а не в будущем. И для этого не нужно дожидаться, пока будет создана инфраструктура для дронов.Александр Атаманов, создатель компании.

hoversurf-project-formula-flying-car-15

Ключевые компоненты: турбина Вентури и динамическое крыло. Эти компоненты делают автомобиль пригодным, для использования в современных городах, без переоборудования инфраструктур.

Полетом управляют 48 электромоторов, надежно спрятанных в корпус автомобиля. Это выгодно отличает транспорт от того же ховербайка, лопасти которого могут изрядно порезать пилота, в случае аварии.

Второе преимущество системы – отказоустойчивость. Даже если половина двигателей выйдет из строя, автомобиль сможет продолжать полет.

Третье преимущество – низкий уровень шума. Летающий автомобиль в три раза тише, нежели ховербайк.
Раскладные крылья позволяют планировать, что создает дополнительную безопасность. Даже при отказе двигателя автомобиль может приземлиться без вреда для пассажиров.

На данный момент готов прототип транспортного средства, а создатели проекта ищут инвесторов.

Источник фото

Филипп Дончев