Лента TH Новости Новости без рубрики


Почему сила зависит не только от мышц

∴ 450

Недавнее исследование, проведенное в Университете Небраски-Линкольна, придало новый смысл концепции мозговой энергии. Ее концепция предполагает, что сила зависит не только от мышц, но и от нейронных путей, по которым передаются сигналы, вызывающие сокращения и расслабления.

646

За последние несколько лет исследователи обнаружили доказательства того, что увеличение количества повторений более легкого веса может привести к увеличению мышечной массы. Тем не менее, те, кто тренируется с более тяжелым весом, по-прежнему видят смысл в тяжелых нагрузках и меньшем количестве повторений.

Натаниэль Дженкинс и его коллеги, обнаружили некоторые ответы, измерив, как мозговые и моторные нейроны (клетки, которые посылают электрические сигналы мышцам) адаптируются к тренировкам с высокой и низкой нагрузкой. Их исследование показывает, что тренировка с высокой нагрузкой улучшает состояние нервной системы для передачи электрических сигналов от мозга к мышцам, увеличивая силу, которую эти мышцы могут производить в большей степени, чем тренировка с низкой нагрузкой.

Мышцы сокращаются, когда они получают электрические сигналы, которые происходят в моторной коре. Эти сигналы проходят от коры к спинному мозгу, ускоряются, проходя через позвоночник, активируют другие двигательные нейроны, которые затем возбуждают мышечные волокна.

Дженкинс обнаружил доказательства того, что нервная система активирует больше моторных нейронов (или возбуждает их чаще) при тренировке с высокой нагрузкой. Это увеличение возбуждения может объяснить больший прирост силы, несмотря на сопоставимый рост мышечной массы.

Если вы пытаетесь увеличить силу – тренировка с большими нагрузками приведет к усилению силовых адаптаций.Дженкинс, помощник профессора упражнений Физиологии в Университете штата Оклахома, который проводил исследования для своей диссертации.

По итогам исследования, как большие так и малые нагрузки способствуют росту мышц. Однако, если человек заинтересован вместе с объемом увеличивать силу, то ему стоит ориентироваться на упражнения с большим весом.

Филипп Дончев