Лента TH Новости Альтернативная энергетика


Ветровые турбины покрыли 23% энергопотребления Великобритании

∴ 268

Генераторы, установленные в Великобритании, обеспечили страну электроэнергией в размере 10 000 МВт. Учет производился по ветряным и морским электростанциям.

3rtgowhdbs

Исполнительный директор компании RenewableUK, Эмма Пинчбек заметила, что это не предел для энергосистем страны. Планы компании ориентированы на расширение охвата территории и увеличение добычи энергии.

По данным той же компании RenewableUK, Великобритания занимает одно из первых мест на планете по выработке электроэнергии благодаря силе ветра. Ветряные электростанции, что расположены вдоль побережья обеспечивают чуть более 9000 МВт, а ветряные электростанции внутри страны способны выработать 6000 МВт.

Великобритания это лишь один из многих примеров по использованию возобновляемых видов энергии. Компания Google ранее анонсировала, что переводит свои дата-центры и офисные помещения на потребление от экологических источников энергии, а компания Tesla представила систему, что способна обеспечить электричеством частные дома, на основе солнечных батарей и специально разработанных аккумуляторов.

Филипп Дончев