Лента TH Новости Глобальные вызовы


Windows всерьез занялась проблемой вирусов-вымогателей

∴ 101

Insider Preview Build 16232 это инструмент, направленный против вырусов-вымогателей. По словам компании, данное обновление надежно защитит ПК от подозрительных, вредоносных файлов.

590

Пользователи Windows вскоре смогут опробовать Preview Build 16232, который добавляет в ОС новую функцию Controlled Folder Access, предназначенную для защиты файлов от ransomware, сообщает TrustedReviews.

По сути, Windows 10 сражается с вымогательством, блокируя ваши данные. Файлы доступны для просмотра программами, но те же программы не могут изменить их. Fortune заявила, что эта функция направлена на защиту файлов от угроз путем мониторинга изменений, внесенных в содержимое в контролируемой папке. Доверенные приложения могут быть добавлены через панель доступа, для работы с контролируемыми папками.

При контролируемом доступе к папкам определенные каталоги могут быть обозначены как «защищенные», с определенными директориями. Доступ к защищенным папкам возможен только для приложений в белом списке. Теоретически любая попытка доступа к Защищенной папке будет заблокирована Защитником. Чтобы уменьшить время для выдачи разрешения приложениям, некоторые из них будут автоматически добавляться в белый список.Питер Брайт, редактор портала Ars Technica.

Это очередной сдвиг в бесконечной войне щита и меча, которая долго еще будет идти по планете, в поисках новых жертв.

Филипп Дончев