Публикации Форум Мероприятия 1 Ноотека ?

06 июня 2017, 21:13Просмотров: 130

Тимоти Лири

Тимоти Фрэнсис Лири — американский писатель, психолог, трансгуманист. Напрямую он не заявлял этого, более того, некоторые его идеи могут расцениваться как деструктивные. Он был одним из тех, кто активно педалировал тему ЛСД в исключительно позитивном ключе. Тимоти Лири предполагал, что потребление ЛСД дарит исключительный опыт, раскрывает сознание и может помочь познать Бога. Но почему же он близок к трансгуманистам?

Во-первых, благодаря своей цели. Раскрыть полный потенциал сознания, увидеть мир в его первозданном мире, осознать, что каждый из нас состоит из миллиардов вибрирующих атомов, которые можно почувствовать и использовать себе во благо.

Во-вторых, Тимоти Лири был крионирован (частично). Он умер 31 мая 1996 года от рака простаты. Процесс умирания был записан на видео, и последняя фраза «почему бы и нет?». После чего, голова Тимоти Лири была отделена от тела и заморожена в криокамере. Остальное тело кремировали, но пошли намного дальше, чем ожидалось. 7 грамм праха были заключены в капсулу и доставлены на космодром. и 21 апреля 1997 года, ракета «Пегас» вывела остатки ученого на орбиту, где они оставались 6 лет, после чего окончательно сгорели в атмосфере.

Тимоти Лири прославился страстью к ЛСД. Но когда это вещество запретили, ученый переключил внимание на компьютерную технику. По его словам: «компьютер, это ЛСД 21 века».

Психолог даже предложил новое направление в науке, такое как «киберпсихология». Лири предлагал концепции виртуальной реальности, объединения сознания, выход человечества на новый уровень развития. Не говоря о трансгуманизме, ученый поступками и идеями был крайне близок к нему. В доказательство, ниже будут приведены

Цитаты Тимоти Фрэнсиса Лири

1. Для отцов церкви нестерпима сама мысль о том, что человек может иметь возможность сделать индивидуальный выбор в вопросах контрацепции, “пробирочного” зачатия, беременности и абортов. Все, что имеет отношение к экспериментам с бессмертием, ортодоксальные пастыри предают анафеме, будь то самоубийство, право добровольно умереть, эвтаназия, продление жизни, внетелесный опыт, оккультный опыт, астральные путешествия, выход из летаргического сна или комы, встречи с инопланетянами, криогенные исследования, создание банков спермы, яйцеклеток и ДНК, а также технология создания искусственного интеллекта. Почему? Потому что если паства не боится смерти, то религия и политика теряют смысл. Власть генофонда оказывается под угрозой. А когда контроль над генофондом ослабевает, обычно появляются опасные генетические новшества и мутационные видения.

2. Бог действительно существует. Для меня Бог-это энергетический процесс; язык Бога – это язык кода ДНК, это язык атомного ядра, диалог планет и галактик. Бог – это разум, знание и мудрость, и на них можно настроиться. За отсутствием лучшего слова, люди называют этот процесс “Богом”. Я могу лишь сказать, как найти Бога.

3. «Я никогда не стану одной из вас», — сказала гусеница бабочке.

4. Когда-то давным-давно знание (информация) сохранялось в очень дорогих базовых системах, которые, подобно Библии находились в замках герцогов и епископов. Библии тщательно охранялись стражниками, а стражники допускали к “телу” Библии только испытанных, проверенных и социально отчужденных хакеров по кличке “монахи”. Когда в 1456 году Иоганн Гутенбер изобрел печатный станок (аппаратное обеспечение), это ознаменовало наступление информационной эпохи, а система обработки знанияинформации позволила заняться массовым производством отдельных книг (недорогого программного обеспечения для домашнего пользования).

Совсем не так давно компьютеры находились в такой же социополитичсской ситуации, как догутенберговские Библии. Базовые информационные процессоры, которые управляли обществом, были монополией правительства и огромных корпораций. Они тщательно охранялись техниками-жрецами, имевшими допуск к секретным материалам. Обычный образованный человек намеренно держался в состоянии электронной неграмотности беспомощности и, по вполне понятным причинам, испытывал страх перед компьютерами.

5. Акт сбрасывания киберскафандра ради встречи лицом к лицу, во время которой ты видишь глаза собеседника, станет актом проявления доброй воли. А наши появления “во плоти» станут сравнимы с масштабностью появления богов и героев в мифических драмах.

Тимоти Лири «Семь языков бога»

6. Находясь на пороге собственного метаморфоза, гусеницы впервые увидели бабочку.

Гусеница-ортодоксальный консерватор фыркнула: — Это незаконно и аморально. Надо арестовать эту безответственную особу и посадить её в клетку. Пусть ползает по земле, как все мы.

Гусеница-технолог тяжело вздохнула и с горечью проронила: — Мне никогда не стать одной из них.

Гусеница-прогрессивный либерал риторически воскликнула: — Как смеет это легкомысленное создание свободно летать, когда у бабочек в Бангладеш нет цветных телевизоров, а бабочки Эфиопии голодают?

Гусеница-буддистка высокомерно протянула «О-о-о-м-м-м» и отрешённо заметила: — Чтобы летать, мне не нужны крылья. Стоит мне сесть в позу лотоса, и я улечу в астрал.

А гусеница-христианка перекрестилась и укоризненно пробормотала: — Если бы Господу было угодно, чтобы гусеницы летали, он дал бы нам крылья.

Т. Лири и М. Стюарт «Технологии изменения сознания в деструктивных культах»

Это лишь некоторые цитаты. Больше всего идей трансгуманизма, можно обнаружить в книге автора (ближе к концу) «Семь языков Бога».

Смотрите также:

Сообщить об ошибке