Лента TH Статьи о науке и технике


Электронные сенсорные тетради

∴ 677

Довольно молодая компания «Kno», работающая в Силиконовой Долине, анонсировала впечатляющий гаджет, прозванный «Электронная тетрадь». По сути, такие тетради представляют собой планшетные компьютеры с сенсорными дисплеями. Прекрасно понимая, что конкуренция в этой области на сегодня жесточайшая, разработчики из Kno в своих продуктах ввели ряд особенностей.

Сенсорные тетради, по задумке разработчиков, ориентированные на учащихся: школьников и студентов. Правда, стоимость таких эектронизированных тетрадей несколько отличается от обычных, если не сказать крепче.  Но расскажем обо всем по порядку.

Цена таких «студенческих» гаджетов в США — 600 и 900 долларов за штуку. Различия версий: в первом планшете один сенсорный экран, во втором, соответственно, уже два.  Компания Kno делает ставку на «вирусное распространение», как происходило с Айпадами (Ipad) в том же США, дабы заманить потенциальных покупателей Кно заявило о скидке в первые дни продажи до 10 процентов от стоимости.

Как уже отметили, сама компания Kno довольно молодая, но уже получила впечатляющие инвестиции аж в 46 миллионов долларов. Чтобы получить первые отзывы и пожелания от пользователей, несколько десятков устройств отданы студентам компусов, потенциальным покупателям электронных тетрадей. Стоит отметить, что группа из студентов-первоиспытателей поделена на две части, соответственно, одним достались устройства с двумя дисплеями, другим — лишь с одним.

Конфигурация «тетрадей» относительно скромная:

  • Платворма: Tegra 2
  • 14-ти дюймовый экран (особенность продукта, у аналогов габариты меньше)
  • Разрешение: 1440х900 px
  • Аккумулятор на 8 часов
  • 16 гигабайт памяти

Впрочем, для электронной тетради вполне себе достаточно. Но за ту же сумму можно приобрести средненький ноутбук.

Помня опыт с Айпадами, можно предположить, что и эти тетради возымеют свою долю популярности в США, да и вообще в мире. Но возникает закономерный вопросы, откуда у студента найдется тысяча долларов на подобный планшет, и стоит ли он того в принципе? Время покажет, не стоит списывать со счетов «стадно-вирусный» эффект, вполне возможно «электронный тетради» будут улетать с полок, как горячие пирожки.

О появлении девайсов в России пока мало известно.