Лента TH Статьи о науке и технике


Теперь и подлодки смогут передвигаться со сверхзвуковой скоростью

∴ 140

1374717290_chinesetype032qingclassdiesel-electricballisticmissilesubmarineplanavyexportpakistanballisticmissilecruisemissileantiship252852529-650x334

Китайским ученым удалось разработать технологию, с помощью которой стало возможно передвижение подводных лодок и торпедна новом уровне, то есть со сверхвысокой скоростью.

Ученым из Харбинского института, которые работали с технологическими потоками, и из Лаборатории, где исследуют, как передается тепло, удалось справиться с решением серьезной задачи. Поставили ее китайские военные. Ученым удалось разработать особый воздушный пузырь, а потом окружить им подводный объект. При таком раскладе, когда объект начинает двигаться, сопротивление воды становится гораздо меньше.

Нужно сказать, что в воде сопротивление гораздо большее, чем в воздухе. В связи с этим решили воспользоваться воздушным пузырем, чтобы увеличить скорость. Когда была Холодная война, учеными из Советского Союза была разработана торпеда «Шквал». У нее была кавитационная полость, то есть воздушный пузырь. Из-за этой особенности она могла развивать скорость до пятисот километров в час. Учеными из Китая просто была усовершенствована эта технология. Они решили применить ее не только к торпедам, но и к субмаринам.

Теоретически подводная лодка, сконструированная по этой технологии, сможет преодолеть расстояние между Сан-Франциско и Шанхаем за сто минут. Это очень быстро. Эта технология была бы просто замечательной, если бы не было двух основных проблем.

Дело в том, чтобы около подводного судна появился и мог находиться воздушный пузырь, его следует запустить на очень большой скорости, равной ста километрам в час. Другая проблема является более трудной. Для того, чтобы можно было задавать направление подводной лодке, двигающейся на такой скорости, придется заниматься разработкой нового рулевого устройства. Так как при помощи традиционных рулей, которые имеются в подлодке, находясь в воздушном пузыре, управлять не получится.

Из-за этого до настоящего момента такой технологией пользовались только при создании торпед. При запуске торпеды изменять траекторию не нужно, а так как стартовая скорость достаточно высокая, то проблемы с удержанием кавитационной полости около торпеды не возникает.

Профессором Ли Фенгшенем, который руководил этим военным проектом, было рассказано, что с проблемами, которые упоминались выше, его команда смогла справиться. Прежде чем погрузить в воду субмарину, на нее будут наносить специальный гель. Он создаст защитную мембрану около корпуса. Это позволит увеличить скорость подлодки, так как трение о воду уменьшиться. А когда ее скорость достигнет семидесяти пяти километров в час, она войдет в суперкавитацию.